Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×

Ты - то, что ты ешь

Медовуха в домашних условиях «от которой ноги не ходят…»

развернуть


medovuha-v-domashnih-usloviyah (200x150, 5Kb)
Медовуха в домашних условиях готовится очень просто, и я , чтобы не покупать в магазине на праздники «что попало» готовлю ее сами. Этот рецепт - самый простой способ приготовления такого горячительного и праздничного напитка, как медовуха.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

⇒ питьевая вода (обычная) – 2,5 л
⇒ натуральный мед – 200 гр.;
⇒ лимон – 1-1,5 шт.;
⇒ изюм – 1,5 стол. ложки;
⇒ дрожжи – половина чайной ложки.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Промываем изюм. 

2. Нарезаем лимон четвертинками, затем удаляем из лимона все семена и выкладываем лимон вместе с изюмом в большую емкость.

3. Добавляем мед.

4. Кипятим воду и остужаем ее примерно до 50-60°С.

5. Заливаем охлажденной водой лимон с медом и изюмом. Все необходимо тщательно перемешать, затем снова остудить до 30°С - 40°С.

6. Добавляем дрожжи, которые нужно предварительно развести в небольшом количестве воды.

7. Ставим медовуху на 24 часа в теплое место.

8. Как только начнется процесс брожения изюм и дольки лимона всплывут на поверхность, как только это произойдет необходимо медовуху процедить через сито, затем уже можно почти готовый напиток разливать по бутылкам и плотно закрыть крышками. На этом процесс приготовления медовухи в домашних условиях можно считать завершенным.

9. Для того чтобы медовуха «созрела» ее нужно выдержать 2 недели. Делать эту лучше в холодильнике.

Надеюсь, что мой рецепт приготовления медовухи в домашних условиях вам понравится! 


Источник →

Опубликовано 28.03.2015 в 00:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна быковская
татьяна быковская очень благодарю--давно искала рецепт Текст скрыт развернуть
0
28 марта 15, в 16:12
Лекс
Лекс Благодарю, только есть вопрос, бутылки не рванут? Текст скрыт развернуть
0
28 марта 15, в 17:17
shumeykon@mail.ru Шумейко
shumeykon@mail.ru Шумейко Благодарю, Текст скрыт развернуть
0
29 марта 15, в 11:04
Наталья Родина
Наталья Родина все получилось - спасибо Текст скрыт развернуть
0
1 мая 15, в 13:06
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+514 130
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+383 80
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+372 184
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+320 79
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+286 143
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+281 28
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+274 122
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+251 61
Читать
Новые темы
СЫРНАЯ КОРЗИНКА

СЫРНАЯ КОРЗИНКА

Использование съедобной салатницы не только придаст оригинальный вид и обновит вкус уже знакомым салатам, но и станет предметом для восхищения Вашим кулинарн

16 янв, 23:27
+3 0
МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРЫЙ РЕЦЕПТ

МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРЫЙ РЕЦЕПТ

Наверное, все пробовали есть макароны с колбасой, залив их яйцами? Я такое блюдо люблю. Но сегодня мне захотелось поэкспериментировать не столько со вкусом э

16 янв, 23:26
+3 0
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША «ТРУБОЧКИ»

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША «ТРУБОЧКИ»

А вот и и еще один интересный рецепт с лавашем. Возьмите этот рецепт на заметку и не забудьте, если в ближайшее время Вам предстоит незапланированный прием.

16 янв, 23:24
+18 1