Последние комментарии

  • Galina Barkalova21 сентября, 20:23
    Наверно вкусно и интересно, но очень долго. Устала читать ...  Вообще люблю кратоко и по  существу...Универсальное тесто и пирог с сыром и картофелем
  • анна ефимова20 сентября, 0:34
    Спасибо за рецепт. Попробую обязательно.Пражский торт на скорую руку
  • Галина Лапина19 сентября, 16:54
    Спасибо!4 ИЗУМИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КАБАЧКОВ

Джем-желе из красной смородины

Джем-желе из красной смородины Еда, Варенье, Джем, Кулинария, Красная Смородина, Рецепт, Консервы, Длиннопост, Видео

Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.

 

Ингредиенты

 

- 1 кг смородины (готовое пюре)

 

- 1 кг сахара

 

Способ приготовления

 

1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

 

2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито.

Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

 

3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

 

4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

 

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх