Последние комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)19 декабря, 7:49
    Спасибо"Хворост" необычной формы с сиропом - вкусное угощение к чаю!
  • Наина Гасанова19 декабря, 3:07
    Просто и вкусно! Спасибо!Бедрышки с грибами под сыром
  • Людмила Чайковская18 декабря, 23:00
    спасибоМясной Наполеон - для тех кто хочет праздника!

КАРТОШЕЧКА С САЛОМ

 

Запеченный картофель в духовке намного полезнее и вкуснее картофельного пюре или жареной картошки.

Вот и решила я приготовить полезный обед для своих мальчишек — картошку с салом в духовке.

Для приготовления картошки с салом для 4 человек необходимы следующие продукты:

— 12 больших картофелин
— 12 ломтиков копченого сала (общим весом 120-150 г)
— специи по вкусу (приправа «Кавказская»)
— оливковое масло
— зелень укропа (или сухой укроп)

Также для приготовления этого блюда необходимы фольга и духовка.

Все приготовление чрезвычайно простое и не требует много активного времени.

 

 

Картофель очищаем и моем.

Разрезаем картошку вдоль пополам.

Пересыпаем картошку специями (у меня приправа «Кавказская»).

Немного перчим, если смеси специй или приправы недостаточно острые.

Копченое сало с прослойкой мяса (у меня копченые свиные щеки)

нарезаем на ломтики.

На кусочек картошки выкладываем ломтик сала.

Посыпаем сало укропом.

Накрываем второй половиной картофеля и добавляем 1/3 ч.л. оливкового масла.

Заворачиваем картошку с салом в фольгу.

Картошку с салом в фольге выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час. Температурный режим выставляем 200 градусов, чтобы картошка успела приготовиться за указанное время.

Готовность картошки по истечении времени, которое нужно было для приготовления блюда, проверяем деревянной шпажкой. Если картошка с салом будет готова, подаем ее на стол.

Приятного аппетита!

Источник ➝