Последние комментарии

  • елена Матвеева
    Так когда же всё-таки добавлять РОЗМАРИН - в начале готовки или в конце? Сначала пишете, что В НАЧАЛЕ, потом, что В К...13 маленьких кулинарных секретов, с которыми любая хозяйка почувствует себя почти шеф-поваром
  • Rahim Halik
    Некоторые из них.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро
  • Rahim Halik
    Спасибо за рецепты. Это больше похоже на блюда, а не на салаты.5 азиатских салатов, благодаря которым организм почувствует себя легко и бодро

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Шоколадный мусс, Шоколад, Мусс, Рецепт, Видео рецепт, Десерт, Гифка, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых шоколадных десертов:)

 

Ингредиенты:

крахмал - 55 гр

сахар - 80 гр

какао-порошок - 35 гр

сливки 35% - 150 гр

молоко - 850 гр

горький шоколад - 120 гр

 

Приготовление

Для начала взбить сливки.

Поставить взбитые сливки на горячую водяную баню.

Добавить какао и хорошо его перемешать.

Готовую смесь убрать в сторону.

 

В глубокую тару налить молоко, добавить сахар и крахмал.

Очень хорошо перемешивать, пока крахмал и сахар полностью не растворятся.

Далее добавить сливки с какао.

Еще раз все хорошо перемешать.

 

Готовую смесь вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Не доводя до кипения, добавить шоколад.

 

Перемешивать до тех пор, пока не получите густую, плотную, шоколадную массу.

Вылить шоколадную массу в форму и накрыть пленкой или пергаментной бумагой.

 

Мусс почти готов, осталось его остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6 часов.

 

Когда 6 часов прошло, достать мусс из формы.

И наслаждаться :)

 

Если вы любите шоколад, то вам определенно понравится этот десерт:)

 

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх