Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Любовь ляшенко
Как раз для меня я такое люблю
Любовь ляшенко СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Ольга Быкова
Виктор
* :)
Виктор СУП НЕМЕЦКОГО БЕДНЯКА
Виктор
Сало это сало,еда и ничего более.
Виктор ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
Яндекс.Метрика
Долма - быстро и просто!
21 сен, 23:34
0 0
Читать

КАПУСТНЯК

развернуть

КАПУСТНЯК
Очень, очень вкусный суп получается. Наваристый, сытный и насыщенный. Этот суп готовят для поддержания организма в хорошей физической форме.


Ингридиенты:

Мясо на косточке (свинина, говядина) – 500-700 грамм
Капуста (квашеная или свежая) – 400-500 грамм
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 2-4 зуб.
Зелень петрушки - 50 г
Пшено – четверть стакана
Помидор (томатная паста) – 2 шт. (2-3 столовые ложки). Кто томат не любит, то его можно не добавлять.
Соль, перец, специи и свежая зелень – по вашему вкусу
Сметана – порционно в тарелки
Сало - 150 гр.

Приготовление:

Мясо разбираем на небольшие кусочки, кладем в большую кастрюлю с подсоленной водой, варим бульон.

Когда вода закипела, снимаем шуму, добавляем в бульон лавровый лист и горошки перца.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Пшено промываем под проточной водой в дуршлаге, добавляем в бульон.

На сковороде с растопленным салом (смальцем) обжариваем кубики лука и натертую соломкой морковь. Добавляем томатную пасту или перетертую мякоть одного помидора (если вы используете свежую капусту, помидор можно взять квашеный). Зажарку переливаем в капустняк.

Чеснок очистите, пропустите через пресс. Сало мелко нарежьте. Разотрите сало с чесноком, луком и зеленью петрушки. Добавляем в кастрюлю за 3-4 минуты до того как суп будет готов.

Шинкуем капусту и высыпаем ее в кастрюлю. Для фанатов здорового питания - выключили сразу после закипания. Для любителей вкусненького - дали покипеть 2-3 минуты.

Когда все ингредиенты в кастрюле снимаем пробу, по необходимости досаливаем и добавляем специи.

Подаем капустняк с большой ложкой сметаны в каждой порции.
КАПУСТНЯК


Источник →

Опубликовано 09.09.2018 в 16:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 10 сентября, в 08:12 Спасибо. С пшеном никогда не пробовала. Как то тревожно.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Шулякова
Наталья Шулякова 10 сентября, в 09:39 Один из самых любимых супов. Моя бабушка готовила, но только с квашенной капустой, со свежей не делала и никогда не добавляла томаты или пасту. Готовлю его в основном зимой. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Людмила Бочкова (Хайрунина) 11 сентября, в 10:43 У нас картошка варится с пшеном, затем в толченом виде добавляется в почти готовый капустняк вместе с зажаркой. А капуста перемалывается на мясорубке, желательно кислая и свежая 1:1, так делала моя бабушка, мама, теперь я. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78