Последние комментарии

  • света снегирева Снегирева21 августа, 16:31
    В статье,прочитайте внимательно!БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Елена Симонова21 августа, 1:13
    а где рецепт лимонно-горчичного соуса?..БАКЛАЖАНЫ С ЛИМОННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
  • Наталья Шулякова20 августа, 23:05
    готовила такой крем еще в 80-е, очень вкусныйЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Перловая каша с грибами в мультиварке

 

Такой гарнир подойдёт и к рыбе и к мясу. Если приготовить перловую кашу по этому рецепту, то она может быть отдельным блюдом, которое будет по достоинству оценено. Из перловки получается сытный обед с целым комплексом витаминов.

 

Ингредиенты:

 

Крупа перловая - 1 стакан;

Морковь - 1 штука;

Корень сельдерея - ½ штуки;

Лук - 1 штука;

Грибы - 7-9 штук;

Куриный бульон - 1 литр;

Сладкий перец (замороженный) - 2 ст.

ложки;

Сушёный укроп - 1 ст. ложки;

Сушёная петрушка - 1 ст. ложки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Специи по вкусу;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Свежая зелень.

Перловая каша с грибами в мультиварке Каша, Перловка, Домашняя кухня, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Приготовление:

 

1. Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла.

 

Слить воду ещё раз хорошо промыть.

 

2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить.

 

3. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке.

 

Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком.

 

Лук порезать средним кубиком.

 

4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка.

 

Перемешиваю.

 

Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

 

5. Всё заливаю куриным бульоном.

 

Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

 

6. Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.

 

7. Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх