Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

КОТЛЕТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"

развернуть

DSC00263 (640x426, 192Kb)

Сразу хочу сказать, что название придумала не я...
Мне понравилась идея - картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными... И была рада, что ожидания оправдались...

 

Вот слова автора" Приготовить любой мясной фарш.

Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками.
Из фарша сформировать лепешки.На середину лепешки положить 3-4 брусочка картофеля и облепить их фаршем так, чтобы кончики картофеля торчали из котлеты.
Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить со всех сторон. Затем сложить их в сотейник. Добавить любой соус или бульон (я делала томатно-сметанный соус с жаренным луком) и тушить до готовности картофеля, тушить можно в духовке.
Перед подачей на стол посыпать зеленью."

 

Итак, начнем... 
Буду описывать, как я их готовила со своими изменениями и дополнениями...

Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:

  • 500 г фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...

eea2e56b3193 (640x426, 232Kb)

Две картошки порезать брусочками

bd355483d9eb (640x426, 147Kb)

Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)

4eb5cea37fa6 (640x426, 198Kb)

Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )

00286d894be0 (640x426, 174Kb)

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)

707cd5ed8510 (640x426, 177Kb)

Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)

7c0669843f07 (640x426, 194Kb)

Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)

8b38fe698205 (640x426, 232Kb)

Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму

74f44f42fcee (640x426, 300Kb)

Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

 Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. 

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет

ce6d38c8a1bb (640x426, 236Kb)

Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком,  чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"

db2b9bb9f48b (640x426, 280Kb)

Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!... ;-)

b4d120f53951 (640x426, 192Kb)

Приятного аппетита!

d8ca471a5d68 (640x426, 200Kb)





Источник →

Опубликовано 06.01.2017 в 03:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 7 января, в 11:59 Заманчиво. Спасибо. А примерно сколько по времени готовить? Картофель, то гораздо дольше готовится, чем мясо, тем более фарш. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+547 136
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+414 83
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+413 196
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+355 83
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+311 28
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+309 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+298 104
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+273 61
Новые темы
Сбалансированный рецепт запеченной рыбы с овощами
24 июл, 18:57
+1 1
Салат из куриной грудки простой и вкусный
24 июл, 18:55
+1 1
Простой салат из капусты: белокочанной и краснокочанной
24 июл, 18:54
+3 1