Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Запеченная корейка — очень вкусная!

развернуть

Запеченная корейка — очень вкусная!

Из свинины можно приготовить огромное количество вкусных блюд, особенно из самой вкусной ее части — из корейки! Есть много вариантов запекания мяса большим куском, это еще один и не менее вкусный. Готовое блюдо имеет презентабельный вид, мясо очень сочное, ароматное и вкусное, подойдет как для внутреннего использования, так и украсит любой банкет)). Готовить не сложно, главное выбрать хороший кусок свиной корейки!

Потребуется:

— 1,8 кг корейка
— 200 г сало свежее, соленое или копченый бекон
— 150 г помидоры свежие
— 150 г лук репчатый (по желанию)
— 1 острый перец красный или зеленый
— 2 головки чеснок
— 3 ч. ложки соль
— 2 ч. ложки перец черный или смесь перцев
— 1 ч. ложка кориандр
— 1 ч. ложка розмарин сухой или веточки
— 1-2 лавровый лист
— 100 мл масло растительное
— 3 бамбуковые шпажки

На гарнир:

— 1,5 кг картофель молодой
— 300 г помидоры маленькие или черри
— 300 г лук репчатый
— 2-3 головки чеснок
— 2-3 перец красный
— 100 г масло растительное
соль перец черный молотый

Корейку лучше выбрать свежую, не замороженную, с жирком сверху и внутри, так она будет еще нежнее и сочнее, сделать поперечные надрезы шириной с палец сверху до ребер, но не прорезая насквозь, чтобы получилась своеобразная книжка с основанием у ребер.

Приготовить натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить растительное масло, соль, молотые перец, кориандр, розмарин, все хорошо перемешать и натереть этой смесью кусок мяса снаружи и внутри.

Сало или бекон порезать тонкими ломтиками и заложить между складками.

Далее освободить свежий стручковый перца от зернышек, тонко нашинковать кольцами в зависимости от остроты, заложить между складками.

Помидоры тонко нашинковать кольцами поперек и тоже аккуратно заложить между складками мяса по всей длине. Лавровый лист поломать мелкими кусочками и присыпать каждую складку. Если есть свежий розмарин, уложить по веточке в каждую складку.

Чтобы вся книжка не распадалась, ее нужно заколоть бамбуковыми шпажками по всей длине, на каждую шпажку с обеих сторон надеть по маленькой разрезанной вдоль луковице, но это больше для красоты, мясо и без них не распадется)). Сверху весь кусок еще присыпать черным, молотым перцем.

Рукав для запекания завязать с одной стороны, сделать по середине подушку из порезанного кольцами лука, аккуратно уложить на подушку мясо.
Картофель если крупный, то порезать в отдельную посуду, добавить растительное масло, посолить, поперчить и обложить вокруг мяса. Сверху положить маленькие помидоры, несколько целых, острых и сладких перчиков, зубчики не чищенного чеснока, его можно больше, в конце все это получится очень вкусным.

Отправить в духовой шкаф примерно на 1,5 часа, при температуре 180°. Рукав до окончания готовки не разрывать. Очень вкусно!))


Источник →

Опубликовано 19.03.2017 в 02:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 19 марта, в 21:52 Муррр. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 20 марта, в 13:21 супер! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+556 138
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+425 193
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+420 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+360 83
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+316 161
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+315 29
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+303 106
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+285 62

Последние комментарии

Галина Васильева
это классс
Галина Васильева Рулет «Ведьмино полено»: мало того что супервкусно от подачи гости просто обалдели
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлеты "Медвежья лапа" - хрустящие снаружи, сочные внутри
Елена Скрыльникова
Надо попробовать.
Елена Скрыльникова Простой рецепт быстрой пиццы на сковороде
Новые темы
Простой рецепт быстрой пиццы на сковороде
24 сен, 01:00
+3 3
Котлеты "Медвежья лапа" - хрустящие снаружи, сочные внутри
24 сен, 00:59
+8 2
Рулет «Ведьмино полено»: мало того что супервкусно от подачи гости просто обалдели
24 сен, 00:57
+18 6