Последние комментарии

  • Виктор Белогорцев
    и я не понял духовка зачем? в ней не обжаривают, а запекают и куда все-таки выложить ломтики говядины? ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
  • Павел Липатов
    Извиняюсь, а бекон для чего?ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
  • -Галина Феглер (Мельникова)
    интересные рецепты САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как обычный батон превратить в аппетитную пиццу: Простейшее блюдо на любой вкус и кошелек

Пицца из батона - простое и необычайно вкусное блюдо.

Пицца из батона - простое и необычайно вкусное блюдо.

Батон, ветчина, сыр и зелень - стандартный набор для бутерброда, но если проявить долю фантазии, из этих продуктов получится и кое-что гораздо более вкусное и эффектное. Сегодня расскажем, как приготовить аппетитную и сочную

пиццу в батоне

. Такое блюдо может выручить, если на пороге большая компания гостей, или просто захотелось чего-то необычного, а сил стоять у плиты - нет.

Продукты для этого рецепта можно взять на свой вкус и кошелек. Можно смело экспериментировать с начинками, выбирая различные сыры, меняя мясную начинку, вкусно будет и с морепродуктами или рыбой, а вегетарианцы и вовсе оценят овощной вариант. Варианты начинок можно поискать в рецептах пиццы на сайте Novate.ru.

 

Пиццу из батона можно приготовить с самыми разнообразными начинками.

Пиццу из батона можно приготовить с самыми разнообразными начинками.

Примерный перечень ингредиентов:

 

 

Свежий батон200 мл томатного соуса или кетчупа300 гр сыра моцарелла200 гр салями или ветчины1/2 луковицы (свежей или маринованной)1 сладкий перецПучок базилика

Способ приготовления

Для начала нужно разрезать батон на две части - нижнюю оставить повыше, так как в нее мы поместим начинку, а верхнюю «крышечку» - поуже. Сделайте из батона лодочку, вынув мякоть, смажьте дно томатным соусом и выложите аккуратно порезанную ломтиками моцареллу.

 

Лодочку из батона фаршируем начинкой.

Лодочку из батона фаршируем начинкой.

Теперь слоями выкладывайте начинку в произвольном порядке. Нарезанный кольцами лук, кружочки салями или кубики ветчины, листочки базилика и ломтики сладкого перца. Когда выложите всю начинку (немного колбасы оставьте для украшения пиццы сверху), полейте ее сверху томатом и присыпьте тертым сыром.

 

Когда начинка выложена, сверху накрываем хлебной *крышечкой*.

Когда начинка выложена, сверху накрываем хлебной *крышечкой*.

 

Заворачиваем батон в фольгу.

Заворачиваем батон в фольгу.

Фаршированный батон нужно накрыть срезанной ранее хлебной «крышечкой», завернуть в фольгу и сверху придавить чем-то потяжелее (например, дубовой разделочной доской, если такая есть на кухне).

 

Батон должен побыть под гнетом примерно полчаса.

Батон должен побыть под гнетом примерно полчаса.

 

Запекайте батон на противне с пергаментной бумагой.

Запекайте батон на противне с пергаментной бумагой.

После того, как батон полежит под гнетом полчаса, разворачивайте его из фольги, посыпайте сверху тертым сыром, выкладывайте кусочки салями. В таком виде кладите батон на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляйте блюдо на полчаса в духовку (температура примерно 175 градусов, чтобы не пересушить). Пиццу в батоне подавайте на стол горячей, пока расплавленный сыр тягучий и мягкий. Так она особенно вкусна. Приятного аппетита!

 

Пицца из батона - простое и необычайно вкусное блюдо.

Пицца из батона - простое и необычайно вкусное блюдо.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх