Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки!
Пирожникова Наталья
Уверена. что понравятся! Жареное не ем, а в духовке самое то. Спасибо.
Пирожникова Наталья ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ С РИСОМ
Яндекс.Метрика
ГРИБНАЯ ПИЦЦА
19 сен, 23:56
0 0
Читать

КОКУРКИ

развернуть

Кокурки — это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченный с вареным яйцом. Название происходит от слова кокош — так в древности называли курицу наседку (отсюда и кокошник, кстати). В старину кокурки готовили в дорогу — просто и сытно. А главное удобно — чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане — ржаное. Очень вкусно с соленым огурчиком.

kokurki-kollaz (700x525, 422Kb)

Ингредиенты:

  • Сметана (лучше жирная) — 200 г
  • Мука ржаная (сколько возьмет)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо (вареное) — 6 шт
  • Вода — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Из сметаны, муки, соли и воды замешиваем довольно крутое тесто. Можно и без воды, но тесто тогда будет рваться.


Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.


Шаг 2. Тесто тонко раскатываем

3. И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.


Шаг 3. Заворачиваем яйцо

4. Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.


Шаг 4. Выпекаем до готовности

5. Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.


Опубликовано 07.01.2018 в 23:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
елена ананьева
елена ананьева 8 января, в 21:08 Эт что? Перепост? Ошибки в тексте повторяются!))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78