Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ПИРОЖКИ "РЫБКИ"

развернуть

31339243864_d30cd097e3_z (503x640, 141Kb)

Продукты:

Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.

Мука – 2 ст.л.

Филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) – 400 гр.

Яйцо , сваренное вкрутую – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Укроп нарезанный – 1 ст.л.

Соль, перец

Желток сырой – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

31370322213_53dcfc726a_z (427x640, 130Kb)

Приготовление:

1. Разморозить тесто на столе, присыпанном мукой.

2. Филе отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, пассируйте в разогретом масле 2-3 минуты.

3. Остывшее филе и яйцо мелко нарежьте, смешайте с укропом и обжаренным луком. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Сырой желток взбейте с 1 ст.л. воды.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Тесто раскатайте в тонкие пласты, разрежьте на прямоугольники размером примерно 8х6 см. В нижней части каждого прямоугольника вырежьте по 2 треугольника, чтобы получился «рыбий хвостик». В центр положите по 1 ст.л. начинки, накройте второй частью теста, края смажьте взбитым желтком, прижмите. Так же попарно соедините оставшиеся прямоугольники.

7. Острым ножом обрежьте края пирожков, придавая им форму рыбок. Надрежьте «плавники», кончиком ножа наметьте «жабры», «чешую», прорежьте «глаза», вставьте на его место кусочек маслины или черный перец. При помощи кисточки смажьте пирожки взбитым желтком

8. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите пирожки. Выпекайте 30 минут.


Опубликовано 19.04.2017 в 02:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+537 134
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+404 81
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+395 188
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+347 80
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+301 160
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+300 27
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+289 103
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+265 60
Новые темы
Налистники с творогом. Тонкие, Нежные, Очень Ароматные!

Налистники с творогом. Тонкие, Нежные, Очень Ароматные!

Налистники с творогом. Готовятся без муки, удивительно вкусные! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца — 5 шт. молоко — 0,5 л. крахмал картофельный — 5 ст. л. соль, сахар

30 апр, 19:21
0 0
ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКАХ

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАБАЧКАХ

Необычная подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. Сочетание кабачка и грибов очень гармоничное, получается просто шедевр, который не сты

30 апр, 00:02
+2 0
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные и очень вкусные . В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Чем котлеты из ка

29 апр, 23:59
+10 1