Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Galina Barkalova
Почему бы не показать какую раскладушку и как делать.
Galina Barkalova Куриная грудка "в пальто"
Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Яндекс.Метрика
ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
20 сен, 23:08
+1 0
Читать

Куриный шашлык - пять премудростей

развернуть

Собственно, куриный шашлык один из самых простых и нетребовательных, на первый взгляд. В его приготовлении действительно ничего сложного нет: выбираете основу для маринада, подбираете подходящие пряности... Но чтоб он получился вкусно, нужно, все таки, несколько правил знать.

Куриный шашлык - пять премудростей еда, рецепт, кулинария, курица, шашлык, длиннопост

Первое: основа для маринада. Куриные шашлыки, допустим, не любят нейтральные маринады вроде минералки. Проще всего взять за основу хороший майонез. Но можно и несладкий йогурт, кефир. Если любите мариновать в вине, берите белое. Сухое или полусухое. (При определенном навыке можно и полусладкое, но сходу пробовать не стоит, то же относится и к красным винам.) Не советую мариновать в уксусе, разве что можно добавить чуть уксуса к основному маринаду, если сильно захочется. Хороши маринады с соевым соусом (он не обязательно основой должен быть, но его можно добавить в большинство других, заодно и соль заменит).

Второе: специи. Как я и говорил, самый простой маринад на основе майонеза - туда можно по вкусу специи как и для обычной жарки сыпать. Ну, разве что не советую магазинные смеси карри использовать, а то вкус как у дешевой куры-гриль может получиться. Да и вообще к магазинным смесям я отношусь отрицательно - в большинстве столько бытовой химии, что ими только переносные сортиры дезодорировать можно... Да и то с оглядкой...

Если маринуете в винах, перец предпочтительно белый, можно душистого добавить, в остальных случаях - любые по вкусу. В кисломолочные и майонезный вариант приветствуются паприка, сушеные помидоры (осторожно, они имеют свойство пригорать), куркума (только немного) майоран, орегано, тимьян или чабрец, в йогуртовый можно и можжевельника чуть добавить. Практически во все можно чуть имбиря добавлять, сельдерея, для холодящего оттенка - мяты, мелиссы, или кануфера.

В общем, пряности - в маринад и хорошенько вымешать. Соль не забудьте, если без соевого соуса делаете.

Куриный шашлык - пять премудростей еда, рецепт, кулинария, курица, шашлык, длиннопост

Третье: собственно курятина. Вопреки расхожему мнению, из филе шашлыки по большей части неахтейные выходят - сухие слишком. Лучше всего - бедра. Ну или окорочка целиком. Кстати, точно так же, без всяких поправок, можно готовить и бедра индюшиные. Разве что, если бедро крупное, его лучше порезать, отделив кость, кусками, как обычный шашлык. К тому же, так можно и филе индюшки делать. Но индюшатина отличается тем, что ее и в красном вине с тем же успехом мариновать можно. При желании бедра можно обесшкурить - многие люди не любят шкуру, но, как по мне, хорошо поджаренная шкурка добавляет вкуса...

Куриный шашлык - пять премудростей еда, рецепт, кулинария, курица, шашлык, длиннопост

Итак, бедра - в маринад, хорошенько, руками, вымешиваем, накрываем и отставляем в прохладное место на пару часов. (Если маринад винный - и того меньше). Если Вы маринуете с вечера, поставьте в холодильник - как раз промаринуются к утру.

Куриный шашлык - пять премудростей еда, рецепт, кулинария, курица, шашлык, длиннопост

Четвертое: нанизывание. Чтоб бедра или окорочка не крутились, не скользили и не свисали в угли, проще всего их нанизывать на пару шампуров. На одну пару средних шампуров три бедра спокойно ложится. Нанизывать лучше довольно плотно.

Куриный шашлык - пять премудростей еда, рецепт, кулинария, курица, шашлык, длиннопост

Пятое: жарка. Укладываем на мангал, когда угли "сединой" укрываются, сперва - шкурой вниз, чтоб прихватилась. Шашлыки укладываем максимально близко друг к другу. Переворачивать нужно довольно часто, чтоб равномерно прожаривались. Следите за огнем - если загорелся, сразу притушите несколькими брызгами воды. Впрочем, когда огонь сквозь шашлык тушить приходится, можно и винцом поливать - вкуснее получатся.

Куриный шашлык - пять премудростей еда, рецепт, кулинария, курица, шашлык, длиннопост

Вот, собственно и все - снимаем, наслаждаемся!

Куриный шашлык - пять премудростей еда, рецепт, кулинария, курица, шашлык, длиннопост

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 12.04.2018 в 23:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Атакишиева
Татьяна Атакишиева 13 апреля, в 10:41 На верхнем фото шашлык не из курятины, а из сухарей. Это ж надо так пережарить и пересушить. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 13 апреля, в 11:27 рекомендации ни о чем,  автор нахватался "верхушек" и считает себя ГУРУ.... не надо жарить майонез на углях, да и вино курице ни к чему, она и так мягкая, вместо того, что бы учить....  лучше самому научиться готовить куриное филе на углях, что бы оно не было сухим...... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78