Рецепт быстрого омлета в кружке, который сэкономит ваше время по утрам

Все мы знаем, что именно завтрак является самым важным приемом пищи. Но времени на готовку по утрам катастрофически мало. Поэтому многие из нас завтракают, чем придется. Но теперь вы узнаете рецепт простого и полезного блюда, которое готовится за считанные минуты. Все дело в чашке, только вот понадобится она вам не для кофе, а для омлета!

Шаг 1

omlet1

Разбейте два крупных куриных яйца в чашку, пригодную для микроволновой печи, взбейте их.

Шаг 2

omlet2

Влейте в чашку две столовые ложки молока.

Шаг 3

omlet3

Добавьте в смесь одну столовую ложку нарезанного зеленого лука.

Шаг 4

omlet4

Затем добавьте в смесь одну столовую ложку мелко нарезанного белого лука. Если же вы не любите лук, то можете заменить его на любой другой ингредиент. Прекрасной альтернативой станут сладкий перец, помидоры, бекон.

Шаг 5

omlet5

Посыпьте блюдо тертым сыром Чеддер.

Шаг 6

omlet6

Добавьте немного соли и перца.

Шаг 7

omlet7

Смешайте все ингредиенты, поставьте чашку разогреваться в микроволновой печи на 1 – 1,5 минуты.

Шаг 8

omlet8

Осторожно вытащите чашку из микроволновой печи. Готовый омлет можно еще раз посыпать сыром или добавить несколько капелек соуса Сальса. Такой завтрак намного полезнее тех, что продают в кафе по пути в ваш офис.

Источник ➝

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ


Ингредиенты:

Перец болгарский - 5 шт.
Сыр фета - 400 г

Зернистый творог - 200 г
Петрушка или кинза - 1 средний пучок

Как готовить:

Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки.

«Лодочки» выложить на п­ротивень и поставить в духовку на 20-30 минут.

Смешать до однородной к­онсистенции фету, творог и зелень.

Заполнить этой массой «лодочк­и» и поставить их в духовку на 3-5 минут.

Популярное в

))}
Loading...
наверх