Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Ароматный гуляш из говядины «По-домашнему»

развернуть

Ароматный гуляш из говядины «По-домашнему» Кулинария, рецепт, видео рецепт, гуляш, подливка, говядина, с овощами, азу, видео, длиннопост
Ароматный гуляш из говядины «По-домашнему» Кулинария, рецепт, видео рецепт, гуляш, подливка, говядина, с овощами, азу, видео, длиннопост
Ароматный гуляш из говядины «По-домашнему» Кулинария, рецепт, видео рецепт, гуляш, подливка, говядина, с овощами, азу, видео, длиннопост

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 500 г;

1 крупная луковица;

Корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г);

Стебель сельдерея – 2-3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Красный болгарский перец – 1 шт.;

Масло растительное – 50 мл;

Вода;

Заливка для гуляша:

Мука – 2 ст. л.;

Сметана – 2 ст. л.;

Томатная паста – 2 ст. л.;

Соль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр) – по вкусу и желанию;

Вода для заливки ~ 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем средним кубиком.

Корень сельдерея натираем на крупной терке.

Стебли сельдерея хорошо почистим и нарежем на небольшие кусочки.

Морковь нарезаем кубиком со сторонами примерно 7 - 10 мм.

Красный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

Измельчаем 3 зубчика чеснока.

В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук, перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.

Затем добавляем все остальные овощи: морковь, красный болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой, так чтобы она была на одном уровне с остальным содержимым кастрюли.

Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно, 40 минут.

Подготовим заливку для гуляша. В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль и любые специи по вкусу (я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра), всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Через 40 минут добавляем лавровый лист и выливаем в кастрюлю подготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука, доводим до кипения и варим пару минут, что бы подлива загустела. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем полминуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться, хотя бы, минут 15 и можно подавать к столу.

На гарнир я отварила макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.


Источник →

Опубликовано 12.04.2018 в 14:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+590 150
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+460 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+443 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+383 87
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+348 168
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+345 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+335 111
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+319 76

Последние комментарии

Любовь Лютик
!!!!!!
Любовь Лютик Жареная печень по-быстрому! Рецепт за 15 минут
Галина Селезнева
ок
Галина Селезнева КУХОННЫЕ ТОНКОСТИ, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ЖИЗНЬ
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Светлана Сергиенко
Ольга
Ммммм.....
Ольга Вкусная куриная грудка в ароматной панировке
Новые темы
Сочные котлеты по-гавайски. Можно готовить хоть каждый день – просто и вкусно!
19 июн, 23:57
-1 0
Шелпек – лепешки без дрожжей
19 июн, 23:52
+5 0
КОТЛЕТЫ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И БАКЛАЖАНОВ
19 июн, 17:48
+7 0