Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Не спешите выкинуть апельсиновые корки. Из них можно сделать вкусное угощение!

развернуть

Не спешите выкинуть апельсиновые корки. Из них можно сделать вкусное угощение!

Что вы делаете с апельсиновыми корками, после того, как съедаете апельсин? Некоторые люди сушат их и добавляют в чай, некоторые кладут куда-то, чтобы приятно пахло. Но большинство людей несут корки сразу в мусорное ведро. Но не спешите делать это. Из этих корочек можно сделать вкусный и простой десерт — апельсиновые цукаты! Такие цукаты здорово идут под чаепития. Обязательно попробуйте!

Итак, вам понадобится:

  • корки четырёх апельсинов
  • сахар — 2,5 стакана
  • вода — 2 стакана


Делаем

1. Перед использованием корок, апельсины, естественно, нужно хорошенько вымыть. Срезаем место крепления черенка и верх, делаем вертикальные надрезы и снимаем кожуру. Внутри корки есть белые прожилки, которые нужно срезать. Затем порежьте корочки полосками. Кладем все в холодную воду на 2 часа.

2. На слабый огонь поставьте кастрюльку, в которую вылейте 2 стакана воды и высыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.

3. В сахарную смесь высыпаем корки и продолжаем варить, пока они не размягчатся. На это уйдет примерно 30 мин. Достаем цукаты из сиропа, сливаем воду. На противень постелите пергамент. Выложите туда корки, предварительно обваляв их в сахаре. Оставьте цукаты сушиться.

4. Готовые цукаты отлично хранятся в плотно закрытых баночках.


Опубликовано 11.08.2017 в 23:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 12 августа, в 08:07 !!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася 12 августа, в 11:03 цукаты Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хабарова
Ирина Хабарова 12 августа, в 20:24 можно попробовать Текст скрыт развернуть
0
Колюшкина Елена
Колюшкина Елена 15 августа, в 13:35 Вкусно,но много сахара, немного можно сделать для разнообразия,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+549 137
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+418 197
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+417 74
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+357 83
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+314 29
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+312 163
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+301 104
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+280 61

Последние комментарии

Светлана Чарная
великолепно!!!
Светлана Чарная КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
сергей снигур
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пахлава - восточная сладость
Новые темы
ФИСТАШКОВЫЙ ТАРТ С ГРУШЕЙ
21 авг, 14:18
0 0
КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
21 авг, 14:17
+1 1
Кофе в разных странах мира: 5 ароматных рецептов
20 авг, 23:20
+1 1