Вкуснятинка на вегетарианский ужин, или Куда девать урожай, если он превысил все ожидания...

Август, как всегда, доставляет...

Куча овощей с огорода, заниматься консервированием которых некогда и неохота, и желание отведать чего-то кроме уже поднадоевших шашлыков и свеже-копчёной рыбы.

Всё просто.

Берём и режем кубиками всё, что попало под руку. Морковку помельче, баклажаны-кабачки покрупнее, перцы - на 4 части повдоль и ломтиками. Минут 10-15 на обжарку моркошки и закидываем кабачки. Через 15 минут, перемешивая, добавляем пару листиков лаврушки, пару ложек паприки, свежий перец, редиску, покрошеную четвертинами и оставляем еще на 10 минут.

Закидываем пару банок фасоли и выключаем мультиварку. Всё.

Через 10 минут всё это настоится и можно есть, добавляя к этому гарниру основное блюдо - жареные баклажаны ))

Всем приятного аппетита и приятных гарниров в роли самостоятельных блюд!.. ))

P.S. Можно было добавить ещё кубик "бульона на косточке" или куриного бульона и солёных огурцов, но тогда опять вышла бы солянка. Я попробовал "жидкий" вариант этого блюда, добавив треть стакана огуречного рассола - реально солянка вышла. Только вегетарианская... )))

Источник ➝