ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ, ГРЕЧКИ И СЫРА


Сытное и питательное может быть как самостоятельным, так превосходным гарниром! В добавок это отличный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.

Нам понадобятся:

1) 1 стакан гречневой крупы
2) 2 стакана воды
3) 4 шт. картофеля (среднего размера)
4) Соль, перец, аджика, специи (на ваш выбор)
5) Растительное масло для обжаривания
6) Немного любого твёрдого Сыра
7) Укроп, петрушка. 2 зубчика чеснока, 1 маленькая головка лука.

Для начала перебираем, промываем и варим гречневую крупу до готовности.

Добавляем в гречку кусочек сливочного масла.

 

Пока гречка пропитывается сливочным маслом, трем сырой картофель с луком и чесноком на мелкой терке.

Затем перемешиваем и отжимаем руками всю влагу из получившейся массы.

Добавляем к тёртому картофелю зелень.

Перемешиваем гречневую кашу с маслом и высыпаем к нашей тертой картошке, все снова перемешиваем, добавляем соль, перец, тертый сыр, немного аджики, приправу и снова перемешиваем.

То что каша горячая, даже полезно процессу.

После этого, разогреваем растительное масло в сковороде, кладем кусочек имбиря для запаха, и начинаем формировать небольшие котлетки. Как только имбирь обжарился, убираем его и наши котлеты идут в бой.

Накрываем крышкой сковороду на огне чуть меньше среднего.

Обжариваем котлетки с каждой стороны по 3-4 минуты.

Как только наши котлетки зарумянятся, вытаскиваем и кладём их на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось лишнее масло.

Ну вот и всё, прекрасные вкусные, полезные котлетки готовы, можно звать женщин на кухню и радоваться.

Очень вкусно с абхазской аджикой.

Источник ➝

СЛАДКИЙ ГОРЯЧИЙ СЭНДВИЧ С АНАНАСОМ


Мне тут пожаловались, что сладких завтраков нет как нет, а ведь иногда хочется побаловать себя какой-нибудь подобной фигней и чтобы было относительно быстро. Сладких сэндвичей, как выяснилось, достаточно много. Даже подозрительно много, никогда не думал, что их столько! Сегодня я тебя побалую реально странным, но неожиданно вкусным рецептом сэндвича из яблока, сливочного сыра и ананаса.

Нельзя сказать, что этот рецепт подойдет на каждый день: как сказал один мужик, он для тех, у кого недавно было какое-то торжество, на котором была вскрыта баночка консервированных ананасов.

Итак, тебе потребуются:

  • сладкое яблоко;
  • сливочный сыр (очень хорошо для этого подходит Филадельфия);
  • сыр Чеддер или Гауда (желательно уже потертые);
  • банка ананасов;
  • корица, сахар, перец и прочие специи на твой выбор.

Также тебе нужен специальный хлеб для сэндвичей, можно и похожий.

Сладкое яблоко либо измельчается на терке, либо мелко режется. Полученная масса смешивается со сливочным сыром и обычным сыром, качественно измельчается и посыпается специями.

Хлеб можно поджарить в тостере или на сухой сковородке, а можно и вообще не жарить. Тосты можно покрыть сливочным маслом, а можно этого не делать. Полученную смесь из яблок и сыра намазываешь на тосты, сверху выкладываешь кусочки ананаса, вторым кусочком тоста накрываешь сверху. Разогреваешь сковородку (можно разогреть на ней сливочное масло, так сэндвич будет более румяным), помещаешь на него тост и хорошенько жаришь со всех сторон, чтобы сыр расплавился, а содержимое стало горячим. Теперь можно есть.

Популярное в

))}
Loading...
наверх