Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Картофельный пирог – рецепт полный восторг! Нежное тесто и много-много сочной начинки!
Пирожникова Наталья
Уверена. что понравятся! Жареное не ем, а в духовке самое то. Спасибо.
Пирожникова Наталья ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ С РИСОМ
Яндекс.Метрика
ГРИБНАЯ ПИЦЦА
19 сен, 23:56
0 0
Читать

Хреновуха "Ароматная"

развернуть
Хреновуха "Ароматная" рецепт, напиток, алкоголь, хреновуха, настойка, видео, длиннопост

Интересная вариация классической хреновухи с добавлением ароматных специй. Обязательно стоит попробовать, если Вам нравится классический рецепт !

== Ингредиенты ==

Водка – 1л.

Хрен – 50 гр.

Корень имбиря – 15 гр

Цедра 1/3 лимона.

Мед – 2 ст.л.

Мускатный орех – 1/4 чл

Ванилин – 1/2 ч.л.

Гвоздика – 3 шт.

== Приготовление ==

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены.

Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орех, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость в которой будет настаиваться напиток. Ставим в темное место на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.

По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной.

После этого хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 23:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Цымбал
Ирина Цымбал 12 января, в 15:25 пила в "Компоте" под блины))))вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78