Последние комментарии

  • Марина Поддубская23 июля, 10:11
    Куриную грудку надо остудить в бульоне. Иначе будет сухая подошва.САЛАТ *ГРАНАТОВОЕ СЕРДЦЕ* С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
  • Роза Вандышева22 июля, 14:50
    Очень долго и нудно. Лучше выпить хорошую водку и закусить лимончиком посыпанным сахарочком и получишь тоже вкус и уд...Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  • Алла *22 июля, 12:03
    Надо попробовать)Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей
  1. Блоги

Мини пиццы

Мини пиццы С дедом за обедом, Пицца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для багетов. Начинка может быть любой на ваш вкус. А какой аромат стоит на кухне во время выпечки?! Так что обязательно берите рецепт теста на вооружение. Пригодится любой хозяйке.

 

Кол-во:12 шт.

Время приготовления: 120 минут

 

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко -250 мл.

Мука - 420 гр. (+,-)

Яйцо -1 шт.

Сливочное масло -25 гр.

Растительное масло -25 мл.

Дрожжи -7 гр.

Соль -0,25 ч ложка

Сахар -1 ч ложка

 

Для начинки:

Сыр - 150 гр.

Колбаса сервелат - 100 гр.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий -1 шт.

Кетчуп – 2 ст.л.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Замесить тесто. Для этого в тёплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар и 3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и дать постоять 5-10 минут до появления пенки и активации дрожжей.

Затем добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Перемешать и постепенно ввести просеянную оставшуюся муку. Готовое тесто закрыть плёнкой. Оставить подниматься на 1 час.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Как только тесто поднимется в 1,5-2 раза, обмять, поделить тесто на 12 кусков. Сформировать шарики.

Выложить на противень застеленный пергаментом и дать им подняться. Времени это займет примерно 15-20 минут. На это время накрыть шарики полотенцем, чтоб тесто не покрылось корочкой.

Пока тесто «отдыхает» второй раз займемся начинкой. Колбасу нарезать на мелкие кубики. Перец очистить и нарезать так же как и колбасу. Помидоры на четверть кольца. Сыр натереть на крупной терке.

Придавить тесто в середине, сделав бортики.

Смазать середину кетчупом. Выложить начинку: колбасу, перец, помидор. Смазать края теста растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Присыпать натертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусах до румяного цвета. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. У меня заняло 20 минут. Из этого кол-ва ингредиентов получается 12 мини-пиц.

Мягкое, пышное и вкусное тесто подойдет для любых пирожков и пицц, а так же для багетов. А какой аромат стоит на кухне во время выпечки?! Так что обязательно берите рецепт теста на вооружение. Пригодится любой хозяйке. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх