Последние комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)19 декабря, 7:49
    Спасибо"Хворост" необычной формы с сиропом - вкусное угощение к чаю!
  • Наина Гасанова19 декабря, 3:07
    Просто и вкусно! Спасибо!Бедрышки с грибами под сыром
  • Людмила Чайковская18 декабря, 23:00
    спасибоМясной Наполеон - для тех кто хочет праздника!

ОЛАДЬИ ИЗ ПШЁННЫХ ХЛОПЬЕВ НА КЕФИРЕ


Легкие и вкусные оладушки помогу накормить маленьких " нехочух " пшенной кашей, да и взрослым придутся по душе. Ими можно позавтракать, подать на второе в обед или взять с собой на работу.

Ингредиенты:

Хлопья пшенные — 100 г
Молоко — 200 мл
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Соль
Зелень
Перец черный (свежемолотый)
Разрыхлитель теста — 1 ч.

л.

Довести до кипения молоко и залить им хлопья. Дать настояться несколько минут, чтобы хлопья впитали всю жидкость.

К хлопьям добавить яйца, кефир, соль, перец и зелень ( у меня зеленый лук ). Все перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо вымешать.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Источник ➝