Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

развернуть

2017-10-15_173446 (645x482, 231Kb)

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) — 170 г
  • мука — 290 г + для замешивания
  • сода — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль- 1 ч. л.
  • пахта — 350 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Тщательно смешать измельченные овсяные хлопья, муку, соду, сахар и соль.
  4. Слегка взбить яйцо и смешать его с пахтой.
  5. Сделать углубление в сухой смеси и влить яичную смесь.
  6. Аккуратно сложить деревянной ложкой муку на жидкую смесь (как бы запечатывая ее). Повторять, пока не смешается. Если тесто слишком влажное — добавить немного муки, если сухое — пахты.
  7. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Замесить 1-2 раза — должна получиться толстая лепешка круглой формы.
  8. Смазать маслом противень или большую чугунную сковороду, положить лепешку в центр и сделать крестообразный надрез острым ножом посередине
  9. Отправить противень в духовку и выпекать 15 минут. Снизить температуру и готовить еще 25 минут.
  10. Вынуть противень из духовки и оставить на 10 минут.
  11. Убрать хлеб с противня и остудить еще 15 минут перед подачей.
    * Чтобы проверить, готов ли хлеб, выньте его из духовки, переверните и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов.

Опубликовано 14.01.2018 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владислав Ядута
Владислав Ядута 14 января, в 05:02 Автор, а какую муку использовать, пшеничную или ржаную.? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+579 143
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+445 195
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+433 76
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+373 86
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+336 35
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+332 166
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+323 110
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+301 71

Последние комментарии

Фаина Ганиева
Клавдия Борисова
ужасный,я купила дорого,наверно подделка!
Клавдия Борисова Бесподобно вкусный Торт "Пинчер"
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Бесподобно вкусный Торт "Пинчер"
-Галина Феглер (Мельникова)
Торт очень необычный, так и хочется попробовать кусочек!
-Галина Феглер (Мельнико… Бесподобно вкусный Торт "Пинчер"
Zhanna Ivanova
Новые темы
Полоски из слоеного теста с яблоком и корицей
17 янв, 00:02
+1 0
Каннелони с жюльеном из курицы
17 янв, 00:00
+1 0
Лазанья с фаршем в духовке – вкусный и простой рецепт
16 янв, 17:08
0 0