Последние комментарии

  • Любовь Лютик14 декабря, 22:46
    спасибо !!!!!!! БРЕШАНЫ
  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог

ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

2017-10-15_173446 (645x482, 231Kb)

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) — 170 г
  • мука — 290 г + для замешивания
  • сода — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль- 1 ч. л.
  • пахта — 350 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Тщательно смешать измельченные овсяные хлопья, муку, соду, сахар и соль.
  • Слегка взбить яйцо и смешать его с пахтой.
  • Сделать углубление в сухой смеси и влить яичную смесь.
  • Аккуратно сложить деревянной ложкой муку на жидкую смесь (как бы запечатывая ее). Повторять, пока не смешается. Если тесто слишком влажное — добавить немного муки, если сухое — пахты.
  • Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Замесить 1-2 раза — должна получиться толстая лепешка круглой формы.
  • Смазать маслом противень или большую чугунную сковороду, положить лепешку в центр и сделать крестообразный надрез острым ножом посередине
  • Отправить противень в духовку и выпекать 15 минут. Снизить температуру и готовить еще 25 минут.
  • Вынуть противень из духовки и оставить на 10 минут.
  • Убрать хлеб с противня и остудить еще 15 минут перед подачей.
    * Чтобы проверить, готов ли хлеб, выньте его из духовки, переверните и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов.