Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

"Гречанка" - Вкуснейшие диетические блины на масленицу!

Одним из главных блюд на масленицу, являются блины! Данный рецепт подойдет тем, кто следит за собой, но хочет чего то вкусненького. Подписывайтесь, мы это любим!
Очень ароматный, вкусные, домашние блинчики с гречкой на кефире.
Очень ароматный, вкусные, домашние блинчики с гречкой на кефире.

Ингредиенты:

Мука - (Гречневая) 1.5 стакана.

Мука - (Пшеничная) 1.5 стакана.

Яйцо - (Домашнее) 4 штуки.

Кипяток - 1.5 стакана.

Кефир - 2 стакана.

Соль - 0.5 чайной ложки.

Сода - 0.5 чайной ложки.

Кокосовое масло - (Раскрывает вкус продукта и не дает зажарится, к тому же очень полезное) 2-3 столовые ложки.

Сливочное мало - (Настоящее масло идет с индексом от 82 %) 50 грамм.

Подписаться на канал.

Приготовление:

В гречневой муке, низкий показатель клейковины, для этого нам понадобится помимо гречневой муки и обычная для вязкости, так же и яйца для клейкости, но помимо этого, данные блины являются диетическими.

1. В емкость вбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем, до появления "пенки", затем вливаем кефир, и взбиваем еще раз. Добавляем соду - кислоту в ней погасит кефир. Муку гречневую и пшеничную просеиваем, высыпаем дозировано в емкость и тщательно замешиваем. Вливаем кипяток, добавляем кокосовое масло 1 столовую ложку,сливочное и замешиваем - (Хорошо подойдет для этого блэндер).

Гречневая мука дольше впитывает влагу, по этому наше тесто должно настоятся минимум 30 минут. Спустя данное время, оно станет более загустевшим.

2. На предварительно прогретую сковороду, кладем кокосовое масло - оно не дает пригореть, и к тому же в нем большее количество полезных элементов - и по цене оно не дорогое. Зачерпываем тесто (половина половника), и вливаем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, наши блинчики готовы!

Приятного аппетита!!!

Так как наши с Вами блинчики относятся к более "нейтральным", то для них подойдет хорошая начинка, на ваш выбор.

Источник ➝