Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Последние комментарии

Galina Barkalova
Почему бы не показать какую раскладушку и как делать.
Galina Barkalova Куриная грудка "в пальто"
Jelena L.
Людмила Чайковская
Спасибо!
Людмила Чайковская 5 нестандартных рецептов варенья из кабачков
Татьяна Алексеева
Яндекс.Метрика
ЛЕЧЕБНОЕ САЛО
20 сен, 23:08
+1 0
Читать

"Гречанка" - Вкуснейшие диетические блины на масленицу!

развернуть

Одним из главных блюд на масленицу, являются блины! Данный рецепт подойдет тем, кто следит за собой, но хочет чего то вкусненького. Подписывайтесь, мы это любим!
Очень ароматный, вкусные, домашние блинчики с гречкой на кефире.
Очень ароматный, вкусные, домашние блинчики с гречкой на кефире.

Ингредиенты:

Мука - (Гречневая) 1.5 стакана.

Мука - (Пшеничная) 1.5 стакана.

Яйцо - (Домашнее) 4 штуки.

Кипяток - 1.5 стакана.

Кефир - 2 стакана.

Соль - 0.5 чайной ложки.

Сода - 0.5 чайной ложки.

Кокосовое масло - (Раскрывает вкус продукта и не дает зажарится, к тому же очень полезное) 2-3 столовые ложки.

Сливочное мало - (Настоящее масло идет с индексом от 82 %) 50 грамм.

Подписаться на канал.

Приготовление:

В гречневой муке, низкий показатель клейковины, для этого нам понадобится помимо гречневой муки и обычная для вязкости, так же и яйца для клейкости, но помимо этого, данные блины являются диетическими.

1. В емкость вбиваем яйца, соль, сахар. Взбиваем, до появления "пенки", затем вливаем кефир, и взбиваем еще раз. Добавляем соду - кислоту в ней погасит кефир. Муку гречневую и пшеничную просеиваем, высыпаем дозировано в емкость и тщательно замешиваем. Вливаем кипяток, добавляем кокосовое масло 1 столовую ложку,сливочное и замешиваем - (Хорошо подойдет для этого блэндер).

Гречневая мука дольше впитывает влагу, по этому наше тесто должно настоятся минимум 30 минут. Спустя данное время, оно станет более загустевшим.

2. На предварительно прогретую сковороду, кладем кокосовое масло - оно не дает пригореть, и к тому же в нем большее количество полезных элементов - и по цене оно не дорогое. Зачерпываем тесто (половина половника), и вливаем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, наши блинчики готовы!

Приятного аппетита!!!

Так как наши с Вами блинчики относятся к более "нейтральным", то для них подойдет хорошая начинка, на ваш выбор.


Источник →

Опубликовано 09.02.2018 в 00:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса ЛУКЬЯНОВА
Лариса ЛУКЬЯНОВА 9 февраля, в 22:17 А сколько сахара? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Картофель "Анна" - блюдо, от…

Картофель "Анна" - блюдо, от которого все облизывают пальчики

4 апр 15, 23:44
+600 155
Как же всё-таки делали толст…

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

9 сен 15, 03:15
+468 200
Картофель Дофинэ

Картофель Дофинэ

10 апр 15, 02:18
+444 75
Вяленая свиная шея - Это дол…

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И, надо сказать, оно того стоит

2 апр 15, 01:56
+393 86
ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты …

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных

28 мар 15, 00:29
+355 175
Стоит добавить этот ингредие…

Стоит добавить этот ингредиент, чтобы картофель буквально таял во рту!

20 окт 16, 02:15
+354 43
Блинчики. Необычный рецепт

Блинчики. Необычный рецепт

19 июн 15, 02:10
+339 112
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ П…

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ - "РАСТУТ" КАК НА ДРОЖЖАХ

1 май 15, 21:38
+325 78