Последние комментарии

  • Татьяна Алексеева14 декабря, 19:05
    Спасибо за рецепт! Мне кажется, что стоит попробовать.Быстрый наливной мясной пирог
  • tanya 113 декабря, 13:37
    Как раз пару дней назад подобный пирог пекла, только с рыбной консервой. Вкусно получилось, особенно в холодном виде....Быстрый наливной мясной пирог
  • зоя Бартуле13 декабря, 12:51
    Спасибочки!!! Очень простой рецепт и мне кажется очень вкусный!!!Быстрый наливной мясной пирог

Простые дрожжевые пончики

Простые дрожжевые пончики


Иногда самая легкая домашняя выпечка получается ничем не хуже изысканных десертов, согласны? Хочу предложить вашему вниманию классную идею, как приготовить простые дрожжевые пончики без хлопот.

Описание приготовления:

Самое обычное и недорогое тесто, понятный процесс и минимум усилий — вот так можно описать этот рецепт.

Он чудесно подойдет для тех, кто любит баловать себя и домашних выпечкой. Перед подачей пончики можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, например, будет очень здорово.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Чайных ложки (+ для жарки)
  • Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)


Простые дрожжевые пончики - фото шаг 1
1. Небольшое количество теплой воды соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте и оставьте минут на 10. Отдельно взбейте яйца с оставшейся водой, ванильным экстрактом, маслом и солью.
Простые дрожжевые пончики - фото шаг 2
2. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.
Простые дрожжевые пончики - фото шаг 3
3. Дайте тесту хорошо подойти (пару часов).
Простые дрожжевые пончики - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто тонким пластом.
Простые дрожжевые пончики - фото шаг 5
5. Нарежьте небольшими квадратиками. Параллельно разогрейте растительное масло.
Простые дрожжевые пончики - фото шаг 6
6. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте простые дрожжевые пончики до румяности.
Источник ➝